РЦИ ПОЗНАКОМИТ СЫРОДЕЛОВ ОБЛАСТИ С ПЕРСПЕКТИВНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
27 октября в 14:00 Региональный центр инжиниринга проведет круглый стол для производителей молочной продукции и сыроделов «Технологии производства мягкого и твердого сыра на основе обработки молока пробиотиками с антимикробными свойствами».
Спикером выступит эксперт сыродельного производства, имеющий более 20 лет опыта в промышленном производстве сыра, организации сыродельных цехов и разработке технической документации – Сергей Колесников.
Современной экономике нужны эффективные и достаточно простые в технологическом плане решения для производства ряда продуктов. Особенно остро этот вопрос стоит в пищевой промышленности, где стоимость сырья определяет основную себестоимость продукции. Для создания эффективного пищевого производства нужно искать новые решения, причем новые решения не редко оказываются хорошо забытыми старыми.
- Что такое биологическая обработка молока и зачем она нужна?
- Как сократить расходы при производстве твердого сыра?
- Как сократить срок созревания сыра и улучшить его качество?
- Какие закваски использовать при производстве сыра?
- Как повысить качество сыра и сократить время его производства?
- Что делать с оставшейся сывороткой?
Ответы на эти и другие вопросы вы получите в рамках круглого стола.
Также вы узнаете о мерах государственной поддержки от представителей ГКУ ЛО «Агентство по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области» и познакомиться с услугами Регионального центра инжиниринга, которые направлены на всестороннее развитие сельхозпроизводителей региона.
Семинар полезен для производителей молока, решивших самостоятельно перерабатывать молоко-сырьё, производителей молочной продукции, стремящихся повысить рентабельность производства и расширить ассортимент продукции, руководителей и собственников фермерских хозяйств, стремящихся повысить эффективность своих предприятий и увеличить масштаб бизнеса.
Справки: 8 (812) 309-46-88, доб. 147.