Поручительство помогает развиваться бизнесу

04.08.2021

Если у бизнесмена Ленинградской области недостаточно залога для получения кредита в банке, он может обратиться за гарантийной поддержкой в Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Как это работает?

Поручительство Фонда помогает предпринимателям привлечь необходимые финансовые банковские ресурсы для развития бизнеса, не имея достаточного залогового обеспечения для получения нужной суммы кредита.

Что нужно сделать для того, чтобы Фонд выступил вашим поручителем перед банком?

Обратиться за кредитом в один из банков-партнеров Фонда, имея залоговое имущество в размере не менее 30% от предполагаемой суммы кредита. На оставшуюся часть в течение трех дней по инициативе банка Фонд предоставит поручительство. Перечень банков-партнеров Фонда можно посмотреть на сайте Фонда 813.ru.

К примеру, индивидуальному предпринимателю Светлане Гусевой был необходим кредит для закупки товаров в ее магазин розничной торговли. В обслуживающем её бизнес ПАО «Сбербанк», который является банком-партнером Фонда, рекомендовали обратиться за поддержкой в Фонд. Фонд выступил поручителем перед банком на сумму 2,5 млн рублей, по итогам чего Светлана заключила кредитный договор в ПАО «Сбербанк» на необходимую ей сумму в 5 млн рублей.

Полученные средства позволят увеличить предоставленный ассортимент в её магазине.

Контактная информация

Пн.-чт.: с 9:00 до 18:00
Пт.: с 9:00 до 17:00
Перерыв: с 13:00 до 14:00


+7 (981) 991-98-46

Птушко
Марина Владимировна

Директор
кабинет 12

Фисенко
Светлана Николаевна

Главный бухгалтер
кабинет 10

Тихоновская
Ольга Дмитриевна

Заместитель директора
кабинет 4

Румянцев
Григорий Федорович

Специалист
кабинет 12

Птушко
Дарья Кирилловна

Специалист
кабинет 10

 

Напишите нам!